• Авторизация


Французская кухня - Киш с копченой курицей 14-10-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Французская кухня - Киш с копченой курицей

1_шапк (395x389, 151Kb)  
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 250 г
Ледяная вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г 
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в начинку — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Копченая куриная грудка — 300 г 
Лук-порей — 250 г
Сыр тертый — 120 г
Йогурт натуральный или сметана — 200 г 
Мускатный орех — 1 щепотка
Масло оливковое — для подготовки начинки

Приготовление:
 
1. В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста. 
 
2. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды. Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь. Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут. 
 
3. Нарежьте лук-порей. Мелко нарежьте копченую курицу. Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы. Натрите на терке сыр. 
 
4. Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра. 
 
5. Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму (23 см) для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ?C в течение 15 минут. 
 
6. Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой. Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. 
 
7. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 ?C. Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
 
Приятного аппетита!

1шапк (591x460, 183Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня - Киш с копченой курицей | Kelin - Дневник Kelin | Лента друзей Kelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»