• Авторизация


Фрикадельки с овощами по-ливански 13-07-2020 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Фрикадельки с овощами по-ливански

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Кабачок — 500 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Йогурт (10% или сметана.) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут

>>>

В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока.
Перчим по вкусу двумя видами перца.
Катаем маленькие фрикадельки.

В оригинале рецепта кабачки нужно обжарить на масле, но я их запекаю.
В масло добавляю любимые специи, премешиваю с кабачками и запекаю около 15 мин. при темп. 210 град.

Лук нарезать полукольцами, раскалить масло и обжарить до слегка золотистого цвета, добавив пол чайной ложки сахара. Затем добавить перец по вкусу и мелко нарезаный чеснок.

Затем на лук высыпаем горошек и выкладываем фрикадельки, доливаем горячей воды, доводим до кипения, пенку от мяса удалить, солим по вкусу.
Варить под крышкой около 10 минут.
В зимнее время вместо зеленого горошка добавляется отварной нут.

Затем добавляем кабачки, перемешиваем и тушим дальше.

В это время йогурт или сметану смешать с яйцом и мукой, присолить и добавить мелко нарезаную петрушку.
Затем влить при быстром помешивании 100 гр. кипятка.
И при таком же помешивании добавляем к общей массе на сковороде. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.
Варить на медленном огне около 6 минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с овощами по-ливански | Kelin - Дневник Kelin | Лента друзей Kelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»