Грильяж из грецких орехов.
Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.
Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Орехи измельчить.
Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).
Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
Добавить в сироп лимонный сок.
Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.
Источник