Это достаточно быстрая выпечка. Незатейливая, но вкусная вполне.
И очень хороша на завтрак.
На восемь слоечек нужно 200 граммов слоеного теста,
2-3 зубчика чеснока,
1 плавленный сырок,
яйцо,
сухие специи хмели-сунели, тмин.
Итак - взбить яйцо и смешать его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Натереть на терке сыр.
Раскатать размороженное тесто, смазать смесью яйца и чеснока, половину пласта посыпать тертым сыром и сухими специями, сложить тесто пополам и слегка раскатать.
Повторить процедуру еще раз. Снова сложить тесто, слегка раскатать, выровнять пласт, смазать смесью яйца и чеснока, посыпать тмином, разделить на восемь частей.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов, минут 20.
Начинку, кстати, можно использовать любую, на свой вкус.
 |