Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду. [700x466]
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп. [700x466]
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры. [700x466]
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни. [700x466]
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни. [700x466]
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения. [700x466]
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку. [700x466]