| Румынский сладкий хлеб. Очень вкусный! Потребуется: Для теста: Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Масло сливочное 50 г Соль 3 г Сахар 40 г Мука 400 г Сухие дрожжи 8 г Разрыхлитель для теста 1/3 ч.л. Для начинки: Порошок какао 5 ст.ложек Сахарная пудра 8 ст.ложек Молотые грецкие орехи 150 г Молоко 5 ст.ложек 1.Приготовим начинку, смешав все продукты. 2.Готовим тесто, сложив все ингредиенты в форму для выпекания в нужном порядке. Выберите программу не для выпекания, а для замешивания дрожжевого и любого теста. 3.По истечении времени, посмотреть, и если тесто еще высоко не поднялось, то оставить еще на некоторое время, чтобы процесс дошел до конца (все зависит от качества дрожжей и муки и, обычно, времени хватает). Поднявшееся тесто вынуть из хлебопечки, обмять на столе, раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет. Перегнуть пополам и снова уложить в форму хлебопечки, закрыть крышку и дать постоять минут 10 - 15, и затем выпекать в режиме "только выпекание" до готовности. 4.После сигнала готовности, оставить постоять еще минут на 10 - 15, вынуть и посыпать сахарной пудрой. Этот сладкий хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в духовке, тогда замешанное тесто должно подходить в теплом месте в течении 1 часа, опары и дополнительных обминок оно не требует. В дальнейшем готовится так же и выпекается тоже в глубокой прямоугольной форме (если не силиконовая, то смазывается жиром) при температуре 180 градусов 40 минут. Рецепт теста в дальнейшем использовала для выпечки просто булочек и ватрушек в духовке. Результат прекрасный. Приятного чаепития! |
[579x700]