• Авторизация


КОЗУНАК. 26-03-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Румынский сладкий хлеб. Очень вкусный!

Потребуется:
Для теста:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 3 г
Сахар 40 г
Мука 400 г
Сухие дрожжи 8 г
Разрыхлитель для теста 1/3 ч.л.

Для начинки:
Порошок какао 5 ст.ложек
Сахарная пудра 8 ст.ложек
Молотые грецкие орехи 150 г
Молоко 5 ст.ложек

1.Приготовим начинку, смешав все продукты.
2.Готовим тесто, сложив все ингредиенты в форму для выпекания в нужном порядке. Выберите программу не для выпекания, а для замешивания дрожжевого и любого теста.
3.По истечении времени, посмотреть, и если тесто еще высоко не поднялось, то оставить еще на некоторое время, чтобы процесс дошел до конца (все зависит от качества дрожжей и муки и, обычно, времени хватает). Поднявшееся тесто вынуть из хлебопечки, обмять на столе, раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет. Перегнуть пополам и снова уложить в форму хлебопечки, закрыть крышку и дать постоять минут 10 - 15, и затем выпекать в режиме "только выпекание" до готовности.
4.После сигнала готовности, оставить постоять еще минут на 10 - 15, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Этот сладкий хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в духовке, тогда замешанное тесто должно подходить в теплом месте в течении 1 часа, опары и дополнительных обминок оно не требует. В дальнейшем готовится так же и выпекается тоже в глубокой прямоугольной форме (если не силиконовая, то смазывается жиром) при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт теста в дальнейшем использовала для выпечки просто булочек и ватрушек в духовке. Результат прекрасный.

Приятного чаепития!



[579x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЗУНАК. | маргошка-дракошка - Я СОЧИНЯЮ МИР ИЗ НИЧЕГО... | Лента друзей маргошка-дракошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»