• Авторизация


Кабачки в составе теста: заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром 31-07-2025 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки в составе теста: заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром

Тесто для пирога замешивается на основе кефира, с добавлением тертого кабачка. В качестве начинки - отварные яйца, свежий зелёный лук и плавленый сыр. Готовится пирог достаточно просто, а продукты используются доступные и привычные.

big_805437 (673x449, 288Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 8 порций)
Для начинки:
Яйца – 4 шт.
Лук зеленый – 100 г
Сыр плавленый – 140 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Яйца – 3 шт.
Кефир – 250 мл
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Кабачок – 350 г
Разрыхлитель – 15 г
Масло растительное – 50 мл
Кунжут – 10 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр можно немного подморозить, чтобы легче натирался.
 
Яйца для начинки отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.
Остудите в холодной воде.
 
Кабачок обрежьте с двух краёв и натрите на крупной терке.
 
Немного подсолите кабачок. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
 
Варёные яйца очистите. Нарежьте кубиками.
 
Зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте к яйцам.
 
Плавленый сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте к ингредиентам начинки.
Подсолите и поперчите по вкусу.
 
Хорошо перемешайте.
 
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте кефир любой жирности.
 
Перемешайте до однородности.
 
Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте.
 
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
 
Всыпьте мучную смесь в несколько приемов к тесту.
 
Перемешайте.
 
Отожмите кабачки от сока. Добавьте в тесто.
 
Хорошо перемешайте.
 
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Выложите половину теста. Разровняйте ложкой.
 
Сверху распределите начинку.
 
Добавьте вторую половину теста.
 
Посыпьте кунжутом.
 
Отправьте в разогретую до 170°С духовку на 50-60 минут.
 
Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами и плавленым сыром, готов.
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 

Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в составе теста: заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром | gudosh - Дневник gudosh | Лента друзей gudosh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»