• Авторизация


Яблочный пирог с кремом, который тает во рту! Быстро и вкусно к чаю 15-10-2022 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с кремом1 (700x383, 374Kb)

Есть много рецептов яблочных пирогов, но этот нравится нам тем, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и визуально выглядит очень красиво. Выставляя такой пирог на стол, хочется сразу его попробовать, ведь он очень аппетитный.
 
Ингредиенты:
 
2 яблока;
250 гр муки;
100 гр сахара;
2 яйца;
100 мл растительного масла;
100 мл теплого молока;
12 гр разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
 Ингредиенты для крема:
 
250 мл молока;
50 гр сахара;
1 яйцо;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Для начала приготовим крем, для этого нам потребуется на глубокую сковородку вылить 250 мл молока и добавить сахар.
 
От яйца потребуется только желток. Добавляем его к остальным ингредиентам. Также не забываем про кукурузный крахмал.
 
Всыпаем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим до загустения непрерывно помешивая.
 
Когда крем загустеет, можно снять его с плиты и добавить один пакетик ванильного сахара.
 
Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону охладиться.
 
В глубокую тару разбиваем два куриных яйца,  насыпаем 100 гр сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до бела.
 
Наливаем 100 мл растительного масла и теплого молока, продолжаем взбивать. Через сито пропускаем 250 гр муки с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты вместе с помощью того же миксера.
 
Круглую форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившееся тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.
 
Крем перекладываем в кондитерский пакет, отрезаем уголок и красиво выдавливаем сверху в виде спирали.
 
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на длинные узкие дольки. Выкладываем их в промежутки между кремом.
 


Яблочный пирог с кремом2 (700x369, 208Kb)

Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.


Яблочный пирог с кремом3 (700x365, 220Kb)

После готовности аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог с кремом4 (700x340, 222Kb)

Пирог выглядит будто из фильма, очень вкусный и ароматный.


Яблочный пирог с кремом5 (700x360, 200Kb)

Такое блюдо идеально подходит в качестве угощения для ново пришедших гостей или для семейного чаепития.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с кремом, который тает во рту! Быстро и вкусно к чаю | ГалаНика - Дневник ГалаНика | Лента друзей ГалаНика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»