Увидела этот рецепт недели в передаче " Еда живая и мертвая" на канале НТВ и не смогла пройти мимо. Простой, но очень вкусный салат. Автор Наталья Белоскурская.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г (1 тыква небольшого размера)
Отварной нут - 200 г
Листовой салат - 150-200 г
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зернистая горчица - 2 ч. л.
Мёд - 2 ч.л.
Куркума - щепотка
Паприка - щепотка
Соль - щепотка
Приготовление:
В миске смешать нут, паприку, куркуму, соль и оливковое масло.
Равномерно выложить на противень. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Тыкву очистить от кожуры. Порезать тонкими ломтиками.Сбрызнуть оливковым маслом, при желании посолить, добавить тимьян. Запекать 20 минут при 180 градусах.
В это время сделать заправку — из мёда, зернистой горчицы и оливкового масла. На тарелку выложить листья салата, готовые тыкву и нут. Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита