Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты:
Баклажаны – 400 г,
Соль – по вкусу,
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.,
Крахмал для обваливания баклажанов,
Растительное масло для жарки.
Кисло-сладкий соус:
Лимонный сок – 40-60 г (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 г),
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.