Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи.
Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.
Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас.
Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
кабачки – 500 г;
сахар – 25 г;
соль – 50 г;
вода – 0,5 л;
уксус – 25 г;
растительное масло – 25 г.
Как приготовить лапшу из кабачков на зиму
Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики.
Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку.
В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу.
Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.
Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.
Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.
Горячим маринадом залить лапшу в банках.
Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.

Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов.
Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой. Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!
Источник :
https://prigotovim-v-multivarke.ru/lapsha-iz-kabachkov.html