• Авторизация


Вместо кубиков — лапша из кабачков на зиму 22-07-2019 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи.
Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.

Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас.
Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.



Ингредиенты:
кабачки – 500 г;
сахар – 25 г;
соль – 50 г;
вода – 0,5 л;
уксус – 25 г;
растительное масло – 25 г.

Как приготовить лапшу из кабачков на зиму

Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики.
Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку.


В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу.
Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.


Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.


Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.


Горячим маринадом залить лапшу в банках.


Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.

Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов.

Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой. Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!



Источник : https://prigotovim-v-multivarke.ru/lapsha-iz-kabachkov.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вместо кубиков — лапша из кабачков на зиму | ГалаНика - Дневник ГалаНика | Лента друзей ГалаНика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»