• Авторизация


Свинина с ананасами по китайским мотивам 22-06-2018 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murchik2 Оригинальное сообщение

Свинина с ананасами по китайским мотивам

[480x360] 

Нам потребуется:
Свинина – 0,5 кг
Соевый соус – около 100 г
Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Крахмал картоф. - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус рисовый (или яблочный 6%) - 1 ст. л.
Сахар- 1 ст.л.
Масло растительное (без запаха)
 
Итак:
Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться.
А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

[480x360] 

Добавляем ананасы, и обжариваем вместе - около 2-х минут.

[480x360] 

Ананасы и перцы пока откладываем, а в этом же масле обжариваем мясо, постоянно помешивая - до образования корочки.

[480x360]

Томатную пасту, сахар и уксус смешиваем.

[480x360] 

Соус добавляем к мясу, затем – ананасы с перцами, перемешиваем, добавляем около половины стакана ананасного сиропа и тушим все вместе минут 10.

[480x360] 

Выкладываем на блюдо.

[480x360] 

 

 

Свинина по-китайски

Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.


Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Свинина по-китайски
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Свинина по-китайски
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинина по-китайски
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Свинина по-китайски
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Свинина по-китайски
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с ананасами по китайским мотивам | Ларгоша - Дневник Ларгоша | Лента друзей Ларгоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»