• Авторизация


Делаем нежный домашний творожный сыр из сметаны и кефира 11-01-2017 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Делаем нежный домашний творожный сыр из сметаны и кефира

[583x647]

Любителям сыров обязательно придется по душе этот рецепт.Вкус его не такой, как у покупного сыра, он гораздо интереснее и нежнее.

 Вам понадобятся:

  • сметана (20 % жирности) — 500 г;

  • кефир (2,5 % жирности) — 500 г;

  • соль — 1 ч.л.;

  • укроп;

  • чеснок.

Готовим

1. Смешать 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч. л. соли. Выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. Ставим все это под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Через 2 суток покрошить свежего укропа, мелко порубить чеснок и добавить сюда одну хорошую щепотку соли. В этой смеси обвалять наш сыр, сформировать сырный батончик или шарики. Вот и все.

[403x572]

[403x569]

[403x551]

[403x604]

По желанию вы можете накатать шарики из сыра и залить маслом с разными специями. Это очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем нежный домашний творожный сыр из сметаны и кефира | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»