Любителям сыров обязательно придется по душе этот рецепт.Вкус его не такой, как у покупного сыра, он гораздо интереснее и нежнее.
Вам понадобятся:
сметана (20 % жирности) — 500 г;
кефир (2,5 % жирности) — 500 г;
соль — 1 ч.л.;
укроп;
чеснок.
Готовим
1. Смешать 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч. л. соли. Выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. Ставим все это под прессом в холодильник на 2 дня.
2. Через 2 суток покрошить свежего укропа, мелко порубить чеснок и добавить сюда одну хорошую щепотку соли. В этой смеси обвалять наш сыр, сформировать сырный батончик или шарики. Вот и все.