• Авторизация


Домашний сыр "Филадельфия" 11-01-2017 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Домашний сыр "Филадельфия"

[680x467]

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус, он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт или перепелиные — 4 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кислота лимонная – на кончике ножа или сок лимона — 1 ч.л.

Рецепт приготовления домашнего сыра "филадельфия":
Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и сахар. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать ,порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр "Филадельфия" | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»