• Авторизация


Закусон-закусонов!!! Дунганский салат с редькой 22-12-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закусон-закусонов!!! Дунганский салат с редькой…

[показать]

Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!!
Делается быстро.


мясо
2 маргеландские редьки
2 моркови
2 небольшие луковицы
чеснок
острый перец
дробленый кориандр
соль
уксус
сахар
растительное масло

Шинкуем тонко маргиланскую (зеленую) редьку и морковку.
Редьку положено вымачивать в ледяной воде, но меня не смущает ее острота)))
Выкладываем сверху давленый чеснок, острый перец, дробленый кориандр и соль.
Раскаляем сильно приличное количество растительного масла и обжариваем лук почти до черноты.
Решительным движением заливаем зажаркой все специии. Именно специи, чтобы они
вступили в термореакцию с раскаленным маслом.
В принципе веганский вариант готов, но есть и другой.
Раскаляем еще немного растительного масла и кидаем в него мясо, резанное соломкой.
Мясо нужно брать только постное, без прослоек жира, как у меня.
Бросили и не мешаем, а то сок пустит. Обжарилось до корочки? Переворачиваем.
Добавляем к редьке. Вымешиваем салат, добавляем уксус с избытком, сахар и отправляем в
холодильник минимум на пару часов.
Через пару часов перемешайте салат и попробуйте на кислоту, скорее всего ее будет мало.
Выправьте вкус.
Ну а как заявятся гости, пока манты пыхтят в каскане, достаем запотевшую бутылочку,
стопочки и самый мировой в мире закусон!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусон-закусонов!!! Дунганский салат с редькой | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»