• Авторизация


Украинская жареная колбаса, шпондер и паштетивка 30-07-2016 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сергей_Лучший Оригинальное сообщение

Украинская жареная колбаса, шпондер и паштетивка

 

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку), шпондер , шинку. Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд. Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

 

[показать]

 

[показать]

 

[480x360]

 

 

Украинская жареная колбаса

 

[480x360]

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок) - 4кг

Говядина - 4 кг

Подчеревок - 2 кг

Перец черный

Чеснок - 2 головки (можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар - 1 ст.л

Водка - 100 гр

 

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

  [480x360]

 

У вас получится вот такой фарш.

 

[480x360]

 

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков.

 

[480x360]

 

Подготовить кишки. (Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились). Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе. Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике. Обычно  я их на ночь оставляю. А утром прополоскать в проточной воде. Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

 

[480x360]

 

И наполняем  кишку фаршем.

 

[480x360]

 

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

[480x360]

 

[480x360] 

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела.

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

 

[480x360]

 

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

 

[480x360]

 

 

Шпондер (подчеревок)

 

[480x360]

 

Подчеревок - 3 кг

Томатный сок - 3 л

Лук - 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок. Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 2 часов. Охладить под прессом.

 

Паштетивка

 

[480x360]

 

Берем:

Печень свиная - 2 кг

Подчеревок - 1 кг

Лук - 2 крупных

Морковь - 2 крупных

Картофель - 4 шт

Яйцо - 4 шт

Булка белая - 4 скибкм

Молоко - 1 ст

Соль

перец

Масло сливочное - 200 гр

 

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.

Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

 

Прекрасных Вам праздников!!!

 

Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43359862529/Ukrains...lbaska,-shponder-i-pashtetivka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская жареная колбаса, шпондер и паштетивка | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»