Это рецепт яблочной шарлотки, но яблоки я заменила свежим сочным ревенем. Получилось очень вкусно.
Из чего готовить:
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 150г. Можно добавить больше.
Мука – 170г
Ревень – 300г
Творог – 250г
Крахмал – 1 ст. ложка
Масло для смазывания формы
Приготовление
Очистить ревень и порезать его небольшими кусочками.
4 яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Потом постепенно добавить просеянную муку.
Если творог сухой, то добавьте 1 ст. ложку сметаны. Взбить творог с 2-мя яйцами, 2-мя ст. ложками сахара и крахмалом до однородности.
Стеклянную форму диам. 22 см я смазала оливковым маслом. Можно смазать сливочным маслом. Присыпать слегка мукой.
Вылить в форму половину теста. Выложить ревень.
Залить оставшимся тестом.
На тесто вылить творожную заливку и разровнять лопаткой.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать!
Закрыть форму фольгой или крышкой и выпекать еще 15 минут. Остудить пирог.
При желании пирог сверху посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Приятного аппетита!