• Авторизация


Ревеневая шарлотка 10-05-2016 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

откаРевеневая шарл с творогом

[700x525]

Это рецепт яблочной шарлотки, но яблоки я заменила свежим сочным ревенем. Получилось очень вкусно.

Из чего готовить:

Превью 06.05.16 001 (700x525, 260Kb)

Яйца куриные – 6 шт.

Сахар – 150г. Можно добавить больше.

Мука – 170г

Ревень – 300г

Творог – 250г

Крахмал – 1 ст. ложка

Масло для смазывания формы

Приготовление

Превью 06.05.16 002 (700x525, 290Kb)

Очистить ревень и порезать его небольшими кусочками.

Превью 06.05.16 003 (700x525, 227Kb)Превью 06.05.16 004 (700x525, 253Kb)

4 яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Потом постепенно добавить просеянную муку.

Превью 06.05.16 005 (700x525, 220Kb)

Если творог сухой, то добавьте 1 ст. ложку сметаны. Взбить творог с 2-мя яйцами, 2-мя ст. ложками сахара и крахмалом до однородности.

Превью 06.05.16 006 (700x525, 313Kb)Превью 06.05.16 007 (700x525, 276Kb)

Стеклянную форму диам. 22 см я смазала оливковым маслом. Можно смазать сливочным маслом. Присыпать слегка мукой.

Вылить в форму половину теста. Выложить ревень.

Превью 06.05.16 008 (700x525, 231Kb)Превью 06.05.16 009 (700x525, 242Kb)

Залить оставшимся тестом.

На тесто вылить творожную заливку и разровнять лопаткой.

Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать!

Превью 06.05.16 011 (700x525, 237Kb)

Закрыть форму фольгой или крышкой и выпекать еще 15 минут. Остудить пирог. 

Превью 06.05.16 013 (700x525, 261Kb)

При желании пирог сверху посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревеневая шарлотка | людя - Дневник людя | Лента друзей людя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»