Это цитата сообщения
Бига Оригинальное сообщениеБез заголовка
[500x341]
Салат из баклажанов «Вкуснотиища»
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится:
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг,
баклажаны — 1,5 кг,
перец болгарский — 1 кг,
0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.
Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.
Перец нарезать тонкими полукольцами.
В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить баклажаны и перец.
Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров. Приятного аппетита!