• Авторизация


Как приготовить бефстроганов 15-02-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как приготовить бефстроганов

[680x454]

Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.

Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Вкуснее всего с картофельным пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить бефстроганов | marea6503 - Дневник marea6503 | Лента друзей marea6503 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»