• Авторизация


Без заголовка 03-11-2019 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья

Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с «гуманным ценником» — прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот «божественный» напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:

Варенье (любое) — 0,5 л.
Рис — 1 горсть
Дрожжи — на кончике ножа


В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по «плечики» банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).

Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово!

Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его «закрепить», добавив рюмку спирта или две рюмки водки.
Источник



После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rudbekia - Дневник rudbekia | Лента друзей rudbekia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»