Эти лепешки можно готовить с сыром, а можно с творогом, с яблоками, с фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок остается внутри и не вытекает.
Тесто делается за считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике сразу несколько порций. При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 300 мл воды
• 200 г плавленого сыра или творога
Приготовление:
1. Высыпь муку в чашку. Вскипяти воду. Сними с огня и тут же вылей в муку. Хорошо замеси тесто до однородного состояния и оставь на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Обрати внимание, что 300 г муки — это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
2. Затем разрежь тесто на кусочки и раскатай с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит
3. Выложи начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью… Или любую другую начинку.
4. Сверни лепешки, обрежь лишнее и просто защипни края.
5. Обжаривай на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Быстрые лепешки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 34 - Лавашные пирожки за пять минут.
Часть 35 - Красивый пирог, который сделает тебя королевой выпечки.
Часть 36 - Быстрые лепешки с сыром на сковороде. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
Часть 37 - Хитрости для приготовления вкусных блинов.
Часть 38 - Марокканские губчатые блины. Рецепт вкусных блинов.
Часть 39 - Мешочки из блинов. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.