• Авторизация


Вкусные пирожки в духовке с разными начинками 09-04-2020 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусные пирожки в духовке с разными начинками

2835299_pirojki_drojenue_v_duhovke01 (640x505, 160Kb)

Все ,кто хоть раз попробует испечь эти пирожки,будут просто в восторге.И я уверена,что этот рецепт вы запишите  в ваш  кулинарный дневничок. Точно так он,когда-то оказался и у меня. И теперь,перелистывая старые пожелтевшие от времени странички,вспоминаю мою бабушку,которая мне передала свой рецептурник.Спасибо бабуля,пеку и всегда вспоминаю тебя с твоими пышечками и пирожочками.

Ингредиенты:
Для теста
 
Мука 1,5 кг
Молоко 0,5 литра
Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
Сахар 300 гр
Маргарин 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки (примерно 5-6ч.л.)
Ванильный сахар
Масло растительное
Для начинки
 
Капуста
Картофель
Густое варенье или джем
Приготовление:
Тесто развела на выходные много,потому как вечером будут гости и хочется их угостить свежими  вкусными пирожочками с разными начинками.

 

2835299_1_pirojki (350x262, 44Kb)

Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым.
Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие.

2835299_2_pirojki (350x262, 45Kb)

Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.
 
 
 
Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы
 
 
 Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

2835299_3_pirojki (350x274, 61Kb)

Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мешается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.
 
2835299_4_pirojki (350x252, 56Kb)
 
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
 

2835299_5_pirojki (350x292, 50Kb)

 Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

2835299_6_pirojki (350x306, 77Kb)

В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.
Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).
 

2835299_7_pirojki (350x298, 65Kb)

 Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре и обязательно перчим молотым черным перцем.

2835299_8_pirojki (350x277, 96Kb)

В качестве сладкой начинки для деток подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды или беру свой любимый джем *Амазонка* из вишен и абрикос.

2835299_9_pirojki (350x310, 46Kb)

Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком,тоже очень "поедаемая" начинка.
 
Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

2835299_10_pirojki (350x195, 43Kb)

После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

2835299_11_pir (350x257, 51Kb)

Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

2835299_12_pir (350x246, 53Kb)

Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.Готовые пирожки складываю всегда в большую миску и накрываю полотенечком,чтобы они остывали медленнее,не засыхали и оставались мягкими.

2835299_13_pir (300x299, 59Kb)

Приятного аппетита!

Источник

 Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре и обязательно перчим молотым черным перцем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пирожки в духовке с разными начинками | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»