Жареные баклажаны на зиму, необычный и вкусный рецепт, который удивит и покорит даже самого заядлого гурмана. Вкус пикантный, слегка сладковатый, очень необычное сочетание. Сделать такие баклажанчики легко и просто, зато всю зиму вы будете наслаждаться невероятным вкусом. Закуска лучше не придумаешь, да еще если под горячую, отварную картошечку.Прелесть.
Нам потребуется:
Баклажаны 2.5 кг.;
Чеснок 100 г.;
Перец болгарский 0.5 кг.;
Перец горький 1-3 шт.;
Подсолнечное масло 250 мл.;
Уксус 125 мл.;
Соль 3 ст.л.
Жареные баклажаны на зиму. Приготовление
Для начала нарежем баклажан кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, и обжариваем баклажаны с двух сторон.
Теперь берем перец болгарский, очищаем его, и нарезаем его на полосочки. После берем острого перца, очищаем его от семян, и нарежем на полосочки.
Пропускаем через мясорубку нарезанный перец болгарский, острый перец и чеснок.
Берем большую кастрюлю и добавляем туда полученную смесь, после вливаем туда уксус, подсолнечное масло, соль, и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, ждем 10 минут и кладем в кастрюлю нарезанные и обжаренные баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть 5-7 минут.
Выкладываем готовые баклажаны в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, и оставляем так до утра.