
![]()

![]()
Кабачки у меня средней спелости, но у них ещё тонкая, нежёсткая шкурка и мелкие, нежные семена. Такие плоды необязательно очищать от кожицы. Я овощи вымываю и, не очищая, нарезаю поперёк ломтиками немного меньше 1 см.

Разогреваю в сковороде масло, отправляю сюда нарезанные кабачковые диски. Кабачки в горячем масле быстро румянятся. Перевернула, обжарила обратную сторону ломтиков.

Сняв со сковороды обжаренные кабачки, перекладываю их в казанок. У меня есть отличный, маленький казанок, который мне достался от мамы. Когда необходимо приготовить малое количество еды, он у меня незаменим. Я думаю, у каждой хозяйки есть любимая посуда, в которой всегда получается вкусная еда.

Добавляю в казанок с кабачками пару ложек воды, прикрываю крышкой, ставлю тушить на 15-20 мин.

Пока кабачки тушатся, подготавливаю остальные овощи для икры. Нарезаю мелко лук, а морковку измельчаю на тёрке.

Обжариваю лук и морковку.

Затем, добавив сюда 1 ст.л воды, накрываю крышкой, тушу до мягкости овощей.

Обжаренные кабачки, лук и морковку остуживаю до тёплого состояния.

Теперь измельчаю составляющие икры в блендере.

Когда блендер перебьёт овощи до однородной пышной, мягкой массы, перекладываю её в казанок. Поставив казанок на огонь, начинаю тушить в нём кабачковую массу. Во время тушения ввожу 1 ст.л. томатной пасты.

Добавив сахар и соль по рецепту, продолжаю тушить до густоты. У меня кабачки не очень сочные, поэтому мне хватило тушить икру до нужной мне густоты 10 мин. Если кабачки сочные, то продолжаем тушить до необходимой густоты.

За 5 мин до готовности добавляю молотый перец.

Готовую кабачковую икру охлаждаю, подаю к столу уже охлаждённой.

Приятного аппетита!