Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНевероятно ароматная и вкусная селёдочка сухой засолки
https://zen.yandex.ru/media/mosaiclife/neveroiatno-aromatnaia-i-vkusnaia-seledochka-suhoi-zasolki-5cd2bead9daa6300b389b143

Пришла домой по совету продавца с атлантической селедкой. Переходим к сухой засолке
Итак нам понадобится:
Селедка, у меня атлантическая 4 штуки.
Соль не йодированная, крупного помола.
Лавровый лист.
Черный перец опционально.
Приготовление.
Перед засолкой рыбку немного ополаскиваем в холодной воде.
В кофемолке размалываем лавровый лист, при желании можете с ним размолоть несколько горошин черного перца.

Присыпаем низ емкости для засолки солью и размолотым лавровым листом.

Помещаем в емкость селедку и посыпаем ее солью и лавровым листом. Не бойтесь пересолить, рыба в себя лишнюю соль не возьмет, главное не передержать по времени.

Ту же процедуру повторяем со всеми рыбками.


Все, оставляем на 2 - 3 часа в тепле, потом убираем в холодильник.
Раз в сутки вспоминаем что в холодильнике у нас стоит невероятно ароматная селедка , открываем емкость для засолки и переворачиваем каждую рыбку.
Через трое суток селедка готова. Не передерживайте! Будет пересол!
Лаврушечку с рыбы можно смыть холодной водой.


Вкусная и невероятно ароматная! Попробуйте не пожалеете!
