• Авторизация


Огурцы хрустящие (на зиму) 03-06-2019 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


огурцы

2 литра - уксус 9%

листья хрена

перец горошком душистый

перец черный горошком

чеснок

веточки укропа

Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат a_good
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.

Огурцы положить в уксус

Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь a_confused , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет.

В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.

Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.

Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного вам консервирования.

Maslina

https://gotovim-doma.ru/recipe/5355-ogurtsy-khrustyashchiye-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы хрустящие (на зиму) | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»