Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: Грибы Капуста Картошка Лук Морковка
Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.
Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И...
Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда. Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но...
Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!
Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Такой рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты №6 и вегетарианцам. Для супа используется молоко с высокой жирностью.
Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21!!! Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных,...
Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям...
Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.
Чтобы приготовить к обеденной трапезе аппетитные и вкусные наваристые щи, нам потребуется примерно половины средней по размеру куриной тушки (около 600 гр). В зависимости от качества курочки (проще говоря, ее «молодости») время варки будет индивидуально и варьироваться от 40 минут до 1,5 часов. Морковка, репчатый лук и помидоры перед помещением...
Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.
В настоящее время многие люди в обязательном порядке на обед кушают суп. Это верно, если смотреть со стороны здоровья, да и с других сторон. Горячее жидкое блюдо добавляет человеку трудоспособности и, в принципе, дает правильное и рациональное питание нашему организму. Из большого количества первых блюд хотим предложить Вашему вниманию рецепт...
Ну, и прост в приготовлении, конечно. Щами можно даже закусывать, разве это не чудо! А уж если у вас есть лапти, которые не протекают… У вас есть лапти? Ну и ладно. И сказал Будда Аврааму: «Да будут щи! » И стали щи… Ага, раньше всё было просто. Теперь же надо...
Что может быть прекраснее в один из зимних дней, чем запах домашних щей. Традиционного русского блюда. Я обычно своей семье готовлю на два дня, поэтому расход продуктов будет побольше)
Щи да каша пища наша, гласит русская поговорка. У каждой хозяйки всегда есть свой рецепт щей. Я предлагаю попробовать вам мой рецепт постных щей.
Щи являются одним из основных горячих блюд русской кухни, «щи да каша пища наша» так говорится в русской поговорке. И это действительно так, «капустный суп» всем нам хорошо известен. Существует огромное количество разновидностей щей, из свежей или квашеной капусты, на мясном или постном бульоне, с грибами или даже...
Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!
Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт щи с кислой капустной со свининой. Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!
Щи – это самое распространенное первое блюдо на Руси. Несколько десятков лет назад его традиционно готовили в русской печи. Сейчас конечно нет такой возможности, но принцип приготовления остался неизменным. Сегодня я приготовлю щи по бабушкиному рецепту. Вкус получается превосходный. Время приготовления практически в два раза больше чем у любого супа,...
Щи из свежей капусты, приготовленные на курином или овощном бульоне легкий и быстрый рецепт. Приготовить такой обед у вас не займет много сил и времени. А вкус вас порадует. К тому же, такой суп богат витаминами и клетчаткой, он очень полезен и легко усваивается. Перед приготовлением, подготовьте кастрюлю объемом...
Как уже было заявлено, готовятся щи на основе бульона, сваренного из говядины. Мясо можно для бульона взять на кости, или же отдать предпочтение мякоти. Сварить бульон для щей можно и заранее, чтобы потом не тратить на этот процесс время. Всё зависит от вашего времени. Помимо говяжьего бульона для приготовления первого...
Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей. Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю...
Щи из квашеной капусты не просто вкусно, но и очень сытно и полезно!!! С наступление холодного времени года, пора начать употреблять продукты с содержанием витамина С. И, как известно, в квашеной капусте его достаточно много и к тому же присутствует витамин В, А и Е плюс необходимые организму минералы. Эти...
Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом. Очень много стихотворений придумано в их честь, про них писали такие известные люди, как Тургенев И.С., Ломоносов М.В., Пушкин А.С. и не только. Попробуем приготовить и мы :). В этом рецепте будет...
Многие задаются вопросом: «Что приготовить на обед?». Чтобы было вкусно и полезно, с минимальными временными затратами и незамысловатым выбором продуктов. Домашние Щи прекрасно подойдут для решения такого важного вопроса. Полезное и сытное блюдо для всей семьи. Не требует особых усилий, простое в приготовлении, доставит максимум удовольствия вам и вашей семье.
Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент разнообразим овощами. В нашем рецепте используются картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Чтобы домашние щи получились наваристыми возьмем мясной бульон. Желательно сварить его из двух сортов мяса: свинины и говядины. Но кулинарные...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept