• Авторизация


Отличное тесто для пышных и воздушных булочек 09-04-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Отличное тесто для пышных и воздушных булочек

https://zen.yandex.ru/media/sokolov/otichnoe-testo-dlia-pyshnyh-i-vozdushnyh-bulochek-5ca97429d697d700b2421764

alt="Отличное тесто для пышных и воздушных булочек"

Нам понадобится:
 
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла
Как готовить:

alt="Отличное тесто для пышных и воздушных булочек"

Готовится все предельно просто. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
 
После этого перелейте молоко в емкость, в которой будете замешивать тесто, и добавляйте муку до состояния, когда се схватится. Потом влейте растительное масло, и добавляйте муку до тех пор, вымешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Переложите на стол и вымешивайте около 10 минут. По случаю не могу не порекомендовать этот или любой другой силиконовый коврик для теста. Тесто к нему вообще не липнет, и стол остается чистым. Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз, и снова уберите на 40 минут в теплое место.
 
После этого можно лепить любые булочки, какие хотите. Перед отправкой в духовку пусть они отлежатся на пергаменте на листе 5-8 минут и немного поднимутся.
 
Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. Сразу после духовки смажьте их растопленным сливочным маслом.


alt="Отличное тесто для пышных и воздушных булочек"

Дайте булочкам немного стыть ! Приятного чаепития! good

alt="Отличное тесто для пышных и воздушных булочек"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличное тесто для пышных и воздушных булочек | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»