Греческое медовое печенье
Рецепты печенья в большинстве случаев простые, не требующие много времени на приготовление и из доступных (обычных) продуктов, которые всегда есть. Греческое медовое печенье - одно из таких. Его даже можно сделать и диетическим, если заменить и то небольшое количество, которое дано в рецепт на мед. А пшеничную муку на другую, например, гречневую, овсяную, тыквенную, кунжутную или муку из зародышей пшеницы. То есть вы сами решите из какого вида (сорта) испечете это печенье.

Ингредиенты:
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 50 г
- сливочное масло (несоленое, холодное - 100 г
- мед - 115 г
- цедра (тертая) апельсина/лимона - 1 шт.
- грецкие орехи (мелко порезанные) - 25 г
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить порезанное заранее сливочное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру.
Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Замесить тесто и разделить на два шара.
Из одного шара должно получиться около 20 печений. Их выпечь при 200С около 15 - 20 мин. и охладить.
Остальные 20 печений перед выпечкой посыпать орешками. Затем их тоже испечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье с орехами и карамелью
Часть 2 - Пряники ароматные (быстро и легко)
...
Часть 37 - Хрустящее новогоднее печенье
Часть 38 - Яблочное печенье
Часть 39 - Греческое медовое печенье