• Авторизация


Блины дрожжевые на воде 10-03-2019 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Блины дрожжевые на воде

Блины дрожжевые на воде

Блины дрожжевые на воде (600x450, 247Kb)
 

Настоящие русские блины - толстые и мягкие, могут отлично получиться и на сухих дрожжах, и этот рецепт тому яркое подтверждение.

Ингредиенты на блины

  • 500 г муки,
  • 650-750 мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков),
  • сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6г),
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2.5 ст.л. растительного масла.

От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины, на 750 мл потоньше. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.

Рецепт приготовления блинов

  1. Готовим тесто на блины. Сухие дрожжи растворяем в 500-650 мл теплой воды.
  2. Если дрожжи инстантные (быстрые), то сразу добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавляем сахар и ждем 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводим остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем до гладкости.
  3. Вливаем в тесто оставшуюся воду. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой перемешиваем.

Выпекаем блины. Первую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде, подрумяниваем, переворачиваем блинчик и жарим с другого бочка. Снимаемые со сковороды блины промазываем сливочным маслом и укладываем стопкой..

Блины дрожжевые на воде2 (600x450, 324Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые на воде | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»