Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеБлины дрожжевые на воде
Блины дрожжевые на воде

Настоящие русские блины - толстые и мягкие, могут отлично получиться и на сухих дрожжах, и этот рецепт тому яркое подтверждение.
Ингредиенты на блины
-
500 г муки,
-
650-750 мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков),
-
сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6г),
-
1 яйцо,
-
1.5 ст.л. сахара,
-
3/4 ч.л. соли,
-
2.5 ст.л. растительного масла.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины, на 750 мл потоньше. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.
Рецепт приготовления блинов
-
Готовим тесто на блины. Сухие дрожжи растворяем в 500-650 мл теплой воды.
-
Если дрожжи инстантные (быстрые), то сразу добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавляем сахар и ждем 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводим остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем до гладкости.
-
Вливаем в тесто оставшуюся воду. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой перемешиваем.
Выпекаем блины. Первую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде, подрумяниваем, переворачиваем блинчик и жарим с другого бочка. Снимаемые со сковороды блины промазываем сливочным маслом и укладываем стопкой..

источник