• Авторизация


Медовик "Знатный" - реально вкусный влажный торт: 2,5 кг сплошного удовольствия 04-11-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик "Знатный" - реально вкусный влажный торт: 2,5 кг сплошного удовольствия

Медовиков, как известно, много не бывает! Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать. Торт действительно ЗНАТНЫЙ - около 2,5 кг сплошного удовольствия... торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка. Заинтриговала? Милости прошу! P.S. А еще в нем столько орешков...

2417363_30184-710x550x (700x542, 279Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Мука пшеничная / Мука (Все меряла чашкой 300 мл.) — 3 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Коньяк — 4 ст. л.
Цедра лимона (Цедра одного лимона) — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Крем
Сметана (Жирная домашняя сметана)) — 800 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Кроме того
Мука пшеничная / Мука (На подпыл и замес теста) — 0.5 стак.
Масло растительное (Для смазывания протвеня) — по вкусу
 
 
4 (262x38, 23Kb)
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду
Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк
 
Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть
 
В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты.
Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится.
 
Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком
 
 
Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)
 
На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто
 
 
 
Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой. 
Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)
 
Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки
 
Получается 7 коржей
 
И нечто на обсыпку (общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)
Орехи перемалываем в мелкую крошку
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты
 
Щедро смазываем корж кремом
 
Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов.
 
Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков).
Вот такой вышины.
Вот такой ширины.
Вот с таким разрезом получился торт.
 
Угощайтесь!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик "Знатный" - реально вкусный влажный торт: 2,5 кг сплошного удовольствия | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»