Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног! Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Масло сливочное (из них 50 г в тесто) — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Приготовление: Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки. В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку. Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.
Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части. Оставшееся сливочное масло растопить. Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать
. Разделить тесто на 7 равных частей.
Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму.
Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра. Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра. Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом. Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра. Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их. Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С. Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой. Дать пирогу немного отдохнуть и подавать на стол.
Есть такой пирог лучше теплым, пока сыр еще тянется. Но и в холодном виде он хорош.