• Авторизация


Пирог яблочно-брусничный 20-10-2018 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог яблочно-брусничный

user posted image

Тесто: 
1 яйцо 
2 полных ложки майонеза 
100 гр.растительного масла 
600 гр.молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
4 стол.л.сахара 
мука 



Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.


Начинка
яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан 
сахар 100 грамм

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочно-брусничный | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»