• Авторизация


Булочки на сливочном тесте 16-10-2018 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки на сливочном тесте

 Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

170156_29971-640x480 (640x426, 67Kb)

[показать] 

Мука — 750 г

Молоко — 100 мл

Сливки (20-25% жирности) — 150 мл

Вода — 150 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 6 г

Сахар — 2,5 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания булочек) — 2 шт

Маргарин (сливочный) — 150 г

Повидло (примерно) — 300 г

Рецепт "Булочки на сливочном тесте":
[показать] Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин. 
Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!!
Выбираем режим "Основное тесто"

 

[показать] Вот наше тесто после сигнала ХП.

 

[показать] Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин.

 

[показать] Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).

 

[показать] Из "бублика" делаем 8

 

[показать] Складываем 8 пополам

 

[показать] Выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.

 

[показать] Можно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото.

 

[показать] "Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3.

 

[показать] Вот такая булочка у нас получается.

 

[показать] Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
Момент смазывания булочек я не успела сфотографировать. Прошу прощения.

 

[показать] А вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть.
Прошу вас ко мне в гости! Угощайтесь!  [показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки на сливочном тесте | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»