
Пирог "ПАЙ" делается из двух видов теста, можно сделать пирог с яблоками или с абрикосами, получается очень вкусно!
Нижний слой:
400 г - муки
200 г - сметаны
щепотка - соли
200 г - масла сливочного (охлажденного)
1 ч л - соды (без горки)
Верхний слой:
3 шт - яйца
120 г - сахара
90 г - муки
2 г - ванилина
Начинка:
500 г - абрикосового повидла
В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.
Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.
Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму я использую диаметром 26х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.
Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился.
Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200°С и выпекаем 10 минут.
Готовим второй слой:
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.
Источник: готовимсольгойлунгу.рф
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ