• Авторизация


Пирог "ПАЙ", который покорит ВСЕХ! То что нужно к чаю: 03-10-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог "ПАЙ", который покорит ВСЕХ! То что нужно к чаю:

Пирог "ПАЙ" делается из двух видов теста, можно сделать пирог с яблоками или с абрикосами, получается очень вкусно!

 

Нижний слой:

400 г - муки

200 г - сметаны

щепотка - соли

200 г - масла сливочного (охлажденного)

1 ч л - соды (без горки)

 

Верхний слой:

3 шт - яйца

120 г - сахара

90 г - муки

2 г - ванилина

 

Начинка:

500 г - абрикосового повидла



 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим нижний слой:

В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.

Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.

Замешиваем тесто:

Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму я использую диаметром 26х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.

Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился. 

Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200°С и выпекаем 10 минут.

Готовим второй слой:

В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. 

Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой. 

Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.

Источник: готовимсольгойлунгу.рф

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "ПАЙ", который покорит ВСЕХ! То что нужно к чаю: | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»