• Авторизация


Яблочный пирог на сахарном тесте 13-09-2018 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на сахарном тесте: потрясающе вкусно
 

[показать]

Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто.

 

125 г сливочного масла,

1 стакана сахара,

4 яйца,

около 2 стаканов муки,

4-5 свежих яблок,

корица,

ванилин по вкусу

 

Приготовление:

Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.

[показать]

Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.

[показать]

Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.

[показать]

Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку.
Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.

[показать]

Ставим выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену.

[показать]

Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки. Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250°С, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.

[показать]

Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.

[показать]

Источник: http://vomy.ru/573-yablochnyy-pirog-na-sakharnom-teste.html

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на сахарном тесте | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»