• Авторизация


Пирог с черникой 10-09-2018 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с черникой

Пирог с черникой (640x480, 246Kb)

Пирог с черникой! (640x480, 264Kb)

Тесто: 2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки. 
Для крема: 2ст.л натурального йогурта, 3ст.л сметаны, 1яйцо, 2ст.л коричневого сахара. 
Для начинки: 1,5ст. черники, 2-3ст.л коричневого сахара. 


Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. 

Фото



Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. 

Фото



Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин. 
Разъемную форму (d 24-26см.) смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы. 

Фото



Сделать крем. Для этого смешать йогурт (я брала "Активию" без добавок), сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! 

Фото

 

Фото



Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Слегка припылить тесто мукой. Выложить на тесто ягоды и посыпать коричневым сахаром. 

Фото



Вылить крем поверх ягод. 

Фото

 

Фото



Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет. У него должна быть полужидкая консистенция, как пудинг. И внутри он (верх пирога) будет влажный - на фото видно. 

Фото

 

Фото



Приятного чаепития!!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черникой | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»