• Авторизация


Овощная икра с пряностями 03-08-2018 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощная икра с пряностями

(500x375, 99Kb)

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.

6 крупных баклажанов
2 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
6 крупных спелых помидоров
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л. сухого орегано
0,5 ч. л. сухого базилика
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупной соли

Шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
Шаг 3
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
Шаг 4
Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
Шаг 5
Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра с пряностями | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»