
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту :) С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники.
Название у печенья говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится ;)
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Приготовление начинки: варенье взбитьм блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Положить в сотейник, поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения, около 3 - 4 минут. Снять с огня и остудить.
Приготовить тесто: сливочное масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Добавить яйцо, снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5 - 6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешать.
Промазать пласты теста начинкой, сложить поочередно друг на друга.


Завернуть в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и положить в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.


Положить на противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке по 12 - 15 минут, пока края у печенья не станут золотистыми.
Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит, иначе пересушите печенье. Остудить и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт