• Авторизация


Песочное печенье “Ленты” 05-06-2018 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

печенье лента 11 (480x600, 335Kb)

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту :) С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники.

Название у печенья говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится ;)

Ингредиенты (на 30-35 штук):

Тесто:

  • сливочное масло - 175 г
  • сахар - 160 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 375 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Начинка:

  • ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) - 300 г
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Приготовление:

Приготовление начинки: варенье взбитьм блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
печенье лента 1 (450x342, 95Kb)

Положить в сотейник, поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения, около 3 - 4 минут. Снять с огня и остудить.

Приготовить тесто: сливочное масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
печенье лента 2 (400x311, 140Kb)

Добавить яйцо, снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить мягкое тесто.
печенье лента 3 (400x288, 112Kb)

Разделить тесто на 4 части.
печенье лента 4 (450x347, 145Kb)

Раскатать на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5 - 6 мм.
печенье лента 5 (450x325, 110Kb)

Начинку перед сборкой хорошо перемешать.

Промазать пласты теста начинкой, сложить поочередно друг на друга.
печенье лента 6 (450x350, 178Kb)
печенье лента 7 (450x363, 130Kb)

Завернуть в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и положить в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
печенье лента 8 (450x353, 154Kb)
печенье лента 9 (450x397, 184Kb)

Положить на противень.
печенье лента 10 (450x328, 204Kb)

Выпекать в предварительно разогретой до 180С  духовке по 12 - 15 минут, пока края у печенья не станут золотистыми.

Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит, иначе  пересушите печенье. Остудить  и наслаждаться.

Приятного аппетита!
печенье лента 11 (480x600, 335Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье “Ленты” | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»