• Авторизация


Брецель-дог 26-04-2018 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брецель-дог

2835299_Breceldog (700x525, 94Kb)

Брецель-дог 
Пивным вечеринкам посвящается… 
Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени. 
Угощайтесь, это очень вкусно.


Итак, что нужно: 
200 мл теплого пива или воды 
2 чайные ложки сахара 
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли 
300 г муки 
1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить 
1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса) 
Дополнительно: 
2,5 л воды 
60 г пищевой соды 
1 желток+1 ст. ложка молока 
Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию 
8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры 
Приготовление: 
В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки». 
Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. 
Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния. 
Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое. 


Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом. 
Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок). 


Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми. 


Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия. 


Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску. 


В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту - соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.) 
Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга. 


Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком). 


Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут. 


Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брецель-дог | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»