
Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса.
Начинать приготовление нужно непременно с теста.
Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.
Список ингредиентов
· 400 мл воды;
· мука;
· яйцо;
· луковица;
· 2 ложки сахара;
· 50 г сливочного масла;
· 10 г дрожжей;
· 150 г риса;
· 500 г фарша;
· 2 стакана растительного масла;
· специи.
Способ приготовления
1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.
2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.
3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.
4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.
5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.
6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.