• Авторизация


Медовые блины на молоке 19-02-2018 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины | на молоке, тонкие, с дырочками, медовые

А вы пробовали медовые блины? Если нет, то настоятельно рекомендую их попробовать, а если знаете, что это такое, то обязательно испеките их в честь Масленицы. Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики.  Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

7378 (700x466, 305Kb)

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- пшеничная мука в/с - 150 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- мед - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- морская соль - 3 гр.;
- растительное масло - 30 гр.
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

 

1. Для добротных блинчиков важен качественный замес. Следует действовать последовательно, каждый раз доводя смесь до однородности. Первыми интенсивно взбалтываем яйца и желтки. Работаем ручным венчиком или миксером .
 

[показать]

2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .
 

[показать]

3. Всыпаем муку.

[показать]


4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих "островков" состав.
 

[показать]


5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.
 

[показать]


6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.
 

[показать]


7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.
 

[показать]


 

[показать]


Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. 
 

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые блины на молоке | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»