• Авторизация


Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа 22-12-2017 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:

«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 100 гр.
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Мука 150-200 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха

Для начинки:

  1. Яблоки средние 6 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. Сметана 1 ст.
  5. Крахмал 1 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
  3. Тесто хорошенько вымесить. 
  4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
  5. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах. 
  6. Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах. 
  7. Выложить на подпеченный корж яблоки.
  8. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
  9. Яблоки полить заливкой.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

https://zefira.net/yablochnyj-pirog-sufle-lyubimyj...ablochnogo-piroga-moego-muzha/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»