
Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:
«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»
Ингредиенты:
Для теста:
-
Творог 100 гр.
-
Масло сливочное 100 гр.
-
Мука 150-200 гр.
-
Сахар 100 гр.
-
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
-
Яблоки средние 6 шт.
-
Сахар 1 ст.
-
Ванилин или ванильный сахар
-
Сметана 1 ст.
-
Крахмал 1 ст.л.
-
Яйца 2 шт.
Приготовление:
-
Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
-
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
-
Тесто хорошенько вымесить.
-
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
-
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
-
Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
-
Выложить на подпеченный корж яблоки.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
-
Яблоки полить заливкой.
-
Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
https://zefira.net/yablochnyj-pirog-sufle-lyubimyj...ablochnogo-piroga-moego-muzha/