• Авторизация


Печенье "Рыжик" 04-12-2017 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Рыжик"

[показать]

Печенье предназначено для любителей выпечки с морковью. По вкусу это печенье напоминает детские тянучки.

для теста: [/u]
мука пшеничная (стакан 200 мл. муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 1,5 стак.
сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3/4 стак.
яйцо куриное (1 крупное яйцо или 2 мелких) — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
цедра лимона — 1 ч. л.
морковь — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
для смазывания печения перед выпеканием:
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра

[показать]
Морковь (250 гр.) отварить, пюрировать.
[показать]
Куриное яйцо (1 шт.) добавить в миску, взбить, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в яичную массу.
[показать]
Добавить сахар "Демерара" ТМ " Мистраль".
[показать]
Смесь взбить, добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки).
[показать]
Добавить пюреобразную массу из отваренной моркови (250 гр.)
[показать]
Смесь хорошо вымешать.
[показать]
Добавить всю порцию муки, около 1,5 стакана. Вначале добавляем один стакан, если консистенция будет жидкой, можно добавить ещё небольшое количество муки.
[показать]
Тесто хорошо вымешать. Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выемками для печенья вырезать различные фигурки.
[показать]
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t 200-220* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до легкого золотистого цвета. Не пересушивать!
[показать]
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Рыжик" | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»