Пирожки с маком
[500x424]
Тесто:
мука пшеничная – 600 г,
кефир – 400 мл,
яйцо куриное – 2 шт.,
сахарный песок – 50 г,
масло сливочное – 150 г,
сухие дрожжи – 30 г,
соль – 20-30 г.
Начинка:
мак – 200г,
сахарный песок – 200 г,
изюм без косточек (любой) – 200г,
яйцо куриное – 1 шт.,
грецкие орехи (измельченные) – 100 г,
ванилин – 1 пачка.
Взять стеклянную емкость и влить туда кефир. Затем растворить дрожжи. Добавить муку. Масса должна получиться как для блинного теста, то есть жидкой. Тщательно перемешать до такого состояния, чтобы комочки полностью растворились. Убрать в теплое место для того, чтобы оно забродило. Когда придет время и опара начнет оседать, на ней сразу же нужно сделать замес. Для этого добавить куриные яйца, сахар и соль, перемешать. В получившееся тесто добавить растопленное масло. Посуду с массой накрыть и убрать в темное место. Через 2,5-3 часа тесто должно достигнуть максимального подъема. Как только это произойдет, нужно его взять и хорошо обмять. Затем оправить на посыпанный мукой стол.
Теперь нужно приготовить начинку. Промыть мак в воде (теплой) и дать ей стечь. Поставить на огонь кастрюлю с водичкой. Когда закипит, всыпать туда мак и поварить его минут 5. Откинуть на сито. Вся лишняя жидкость должна полностью уйти. Пропустить отваренный мак вместе с изюмом через мясорубку. Добавить яйца, сахар, грецкие орехи, ванилин и все тщательно перемешать.
Для приготовления пирожка раскатать небольшой пласт толщиной примерно около 1 см. В центр положить получившийся фарш и соединить края так, чтобы придать форму треугольника. Аналогично слепить и другие. После того как все приготовлено, уложить на противень смазанный маслом и желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности. Лучше использовать температуру 180 С. Размер пирожка может быть любой.
http://kulinar.vasha-vselennaya.ru/