• Авторизация


Жаренные пирожки с картошкой. Из такого теста ещё не готовили. 24-10-2017 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Жаренные пирожки с картошкой. Из такого теста ещё не готовили.

(500x375, 99Kb)

Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

мука – 580-600 гр.
дрожжи сухие – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 гр.
молоко – 250 мл.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
растительное масло – 50 мл.
картофель – 1 кг.
лук – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – дополнительно

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даём подняться, оставив на 15 минут.
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъёма.
Отвариваем картофель, толчём. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даём остыть до тёплого.
Делим тесто на кусочки, формируем лепёшки и кладём столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.
Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!
Подробнее смотрите рецепт на видео ниже: 




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки с картошкой. Из такого теста ещё не готовили. | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»