• Авторизация


Пирог- суфле "Осенний вальс" 16-10-2017 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог- суфле "Осенний вальс"

Пирог- суфле "Осенний вальс"

[показать]

Воздушный, нежный и яркий пирог! Любителям тыквы настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 200 г (у меня 100 г муки высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Тыквенная начинка:

  • тыква - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Творожная начинка:

  • сыр рикотта - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. В миске соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тугое тесто.

[показать]

Берем разъемную форму (у меня 24 см.), на дно выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем бортики высотой примерно 2 см. И убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

[показать]

Приступаем к начинке. Тыкву необходимо помыть и почистить. Затем натереть ее на крупной терке и потушить на медленном огне с добавлением небольшого количества воды в течение 5 - 7 минут.

[показать]

Размягченную тыкву превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем 2 желтка и 50 г. сахара и перемешиваем.

[показать]

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

[показать]

Аккуратно вмешиваем белки в тыквенную смесь, масса должна получиться воздушной.

[показать]

Подготовим творожную начинку. В миске смешиваем рикотту, 2 желтка и 50 г. сахара. Перемешиваем до однородности.

[показать]

И также, как в тыквенной начинке, добавляем взбитые белки к творожной массе.

[показать]

Достаем нашу форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать ложкой попеременно начинки - тыквенная, творожная и т.д. Единственный нюанс - творожная начинка получается плотнее, чем тыквенная и она вытесняет тыкву. Пирог должен получиться "полосатым", но у меня, к сожалению, практически вся тыква поднялась наверх. Поэтому могу рекомендовать творожную начинку немного разбавить молоком.

[показать]

Обязательно нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, иначе верх быстро пригорит! И отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.

[показать]

А вот и готовый пирог! Наслаждайтесь вкусом, ароматом и ярким цветом пирога в прекрасный осенний вечер)

Приятного чаепития!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог- суфле "Осенний вальс" | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»