• Авторизация


Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" 15-09-2017 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"

[640x426]

Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка - лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступившими праздниками!
Ингредиенты для "Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"":
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода минеральная — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт
Сахар коричневый — 100 г
Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 щепот.
Вишня — 1 горст.
Сахарная пудра — 1 щепот.
 
Рецепт "Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"":
[показать] Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

 

[показать] Я использую коричневый сахар от Мистраль.
В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место)

 

[показать] Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. 
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.

 

[показать] Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. 
При необходимости, положите еще муки.

 

[показать] Вишня может использоваться и свежая, и замороженная. 
Главное, чтобы в ней не было косточек.
Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.

 

[показать] Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень.
Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто.

 

[показать] В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты.
В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут.
В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
Достаем ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы - пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]
 


Источник: 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»