[показать] |
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. |
[показать] |
Я использую коричневый сахар от Мистраль. В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место) |
[показать] |
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов. Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок. |
[показать] |
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки. |
[показать] |
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу. |
[показать] |
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто. |
[показать] |
В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт