• Авторизация


Быстрые маринованные шампиньоны 13-09-2017 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные шампиньоны

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы заранее. Быстрые маринованные шампиньоны готовятся очень легко и быстро.

[604x453]



Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

  • 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
  • 16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)


Для маринада:

  • 1/2 чашки 5% уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки растительного масла


Как готовить:

Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

Грибы:
2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные шампиньоны | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»