Помидоры в кисло-сладком маринаде
Продолжаем заготавливать на зиму. Для этой заготовки лучше брать мелкие помидоры. Приготовление простое, заранее простерилизируйте банки, чтобы они были готовы к началу работы.
Ингредиенты:
- помидоры (мелкие) - 2 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- уксус - 0,5 стак.
- сахар - 0,7 стак.
- горчица (зерна) - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- перец горошек - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть и прокалоть зубочисткой. Затем посыпать их солью и поставить на несколько часов настаиваться в прохладное помещение.
Почистить репчатый лук.
Налить воду, добавить специи и довести до кипения. После добавить репчатый лук.
Варить около 10 минут, достать луковицы, процедить сквозь сито и охладить получившийся маринад до комнатной температуры.
Простерилизовать банки или уже готовые положить в них помидоры и лук.
После залить в банки маринад и в течение 3 суток настаивать.
Слить маринад из банок, снова вскипятить его, охладить и залить обратно в банки почти до горлышка, чтобы он покрыл помидоры. Плотно закатать крышки и поставить банки на хранение.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 18 - Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)
Часть 19 - Рассольник на зиму (заготовки)
Часть 20 - Помидоры в кисло-сладком маринаде