• Авторизация


Помидоры в кисло-сладком маринаде 02-09-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры в кисло-сладком маринаде

Помидоры в кисло-сладком маринаде

Продолжаем заготавливать на зиму. Для этой заготовки лучше брать мелкие помидоры. Приготовление простое, заранее простерилизируйте банки, чтобы они были готовы к началу работы.

[показать]

Ингредиенты:

- помидоры (мелкие) - 2 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- уксус - 0,5 стак.
- сахар - 0,7 стак.
- горчица (зерна) - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- перец горошек - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть и прокалоть зубочисткой. Затем посыпать их солью и поставить на несколько часов настаиваться в прохладное помещение.

Почистить репчатый лук.

Налить воду, добавить специи и довести до кипения. После добавить репчатый лук.

Варить около 10 минут, достать луковицы, процедить сквозь сито и охладить получившийся маринад до комнатной температуры.

Простерилизовать банки или уже готовые положить в них помидоры и лук.

После залить в банки маринад и в течение 3 суток настаивать.

Слить маринад из банок, снова вскипятить его, охладить и залить обратно в банки почти до горлышка, чтобы он покрыл помидоры. Плотно закатать крышки и поставить банки на хранение.

Приятного аппетита!

[показать]

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 18 - Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)
Часть 19 - Рассольник на зиму (заготовки)
Часть 20 - Помидоры в кисло-сладком маринаде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в кисло-сладком маринаде | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»